Интернет-магазин продукции Tentorium
phone
  • (0662) 90-39-57
ETOVЗапорожьеИнтернет -магазин продукции TentoriumНовостиАпикомбинат компании «Тенториум» заработал на полную мощность
Контакты

Апикомбинат компании «Тенториум» заработал на полную мощность

Это позволит ведущему агропредприятию Пермского края в 1,5 раза увеличить объемы производства, а региону даст новые рабочие места и дополнительные налоговые вливания в бюджет

Ценители всего натурального могут быть довольны. Теперь бальзамов, сбитней, медовых композиций, косметики на основе продуктов пчеловодства и фитопродукции станет больше. Пермский апикомбинат, единственный в России занимающийся переработкой всех известных видов пчелосырья, вышел на полную мощность.

На заводе в I полугодии 2013 года завершены пусконаладочные работы и монтаж фасовочно-укупорочной линии, что позволит увеличить объем производства продукции в 1,5 раза и достичь показателя 1200 тонн продукции в год.

Традиции, поставленные на поток

Год назад перед создателями апикомбината стояла сложная задача - наладить производство продукции из пчелосырья в промышленном масштабе, но при этом по старинным традициям и с сохранением всех его полезных свойств. Для этого в Германии произвели уникальное оборудование, которое соответствует принципам ХАССП - эффективной системы, гарантирующей качество и безопасность продуктов питания. Сегодня апикомбинат - это производство полного цикла, начиная от собственного энергоблока, системы автоматической очистки оборудования и заканчивая складированием готовой продукции. Контроль качества также осуществляется в собственной лаборатории.

Сейчас «Тенториум» производит в год почти 800 тонн продукции более 100 наименований. Для этих целей компания перерабатывает свыше 360 тонн продуктов пчеловодства: меда, прополиса, пыльцы, воска, перги, маточного молочка. Пчелосырье закупается у более 130 поставщиков из разных регионов России. Из них 85 - это пчеловодческие хозяйства и индивидуальные предприниматели Пермского края.

- Значительно увеличенные автоматизированные мощности комбината позволяют совершенствовать технологию изготовления уже существующих продуктов и создавать новые, - говорит Александр Бакулин, главный технолог апикомбината компании «Тенториум». - Так, всеми любимый продукт «Хлебина» в октябре 2013 года выходит в новом исполнении - с накаткой пищевых волокон, что усиливает его полезные качества. С начала этого года мы производим сбитни-концентраты «Имбирь» и «Шалфей», осенью линейка расширится сбитнями-концентратами «Мед с алоэ» и «Пряный классический». В это же время планируется выпуск принципиально нового продукта «Маточное молочко в горьком шоколаде». В планах компании производство ягодных (безалкогольных) бальзамов «Сорбус» и «Черема», а также расширение линейки «Медовой коллекции». Кроме того, введена в эксплуатацию новая установка по дистилляции и сгущению экстракта прополиса ПЭГУС. В основе технологии - переработка прополиса при низких температурах за счет создания вакуума, что позволяет в большей степени сохранить уникальные свойства этого продукта пчеловодства.

Стимул для развития всей отрасли

Кстати, дата открытия апикомбината весьма символична - 14 сентября 2012 года - Всемирный день защиты пчел. Этот праздник учрежден по инициативе компании «Тенториум», которая, в том числе, развивает сырьевую базу, сохраняя уникальный генофонд пчел. У «Тенториума» есть собственные промышленные пасеки.

По инициативе компании и при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с 2009 года поддерживается тиражирование агротехнологии среди начинающих пасечников. Повышенный спрос на продукты пчеловодства, возможность переработки будут способствовать созданию новых хозяйств и развитию отрасли в целом. Таким образом, апикомбинат - это не только новые рабочие места и дополнительные налоги в краевой бюджет, но и стимул к развитию малого бизнеса.

Сейчас «Тенториум» осуществляет несколько научно-исследовательских проектов с целью создания новых продуктов. А высокотехнологичная производственная площадка позволяет компании «Тенториум» уверенно строить планы по расширению рынков сбыта.

НАША СПРАВКА

История «Тенториума» восходит к 1988 году. За 25 лет небольшой коллектив компании стал крупнейшим международным переработчиком продуктов пчеловодства.

«Тенториум» объединяет ценителей апифитопродукции по всему миру. В среднем продукцию компании ежегодно употребляют более 1,7 миллиона человек. Более 600 представительств «Тенториум» работают по всей стране, в странах ближнего и дальнего зарубежья.


22 июля 2013
© 2012 - 2018 Интернет -магазин продукции Tentorium | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV